Juleica Grundkurs

Du bist mindestens 15 Jahre alt und bist bereits ehrenamtlich in deiner Kirchengemeinde oder bei der Ev. Jugend tätig oder möchtest es werden?

Die Termine für den nächsten  Juleica Grundkurs 2019: 29.09. - 03.10.2019

Nach dem Abschluss des Grundkurses können die Jugendlichen die Jugendleiter/innen Card beantragen. Die sog. JuleiCa basiert auf bundesweit geltenden Ausbildungsstandards und weist  die Jugendlichen als qualifizierte Ehrenamtliche aus. Zugleich ist sie auch Anerkennung und Dankeschön für ihr ehrenamtliches Engagement, denn bei Vorlage der JuleiCa erhalten die Jugendlichen in verschiedenen Schwimmbädern, Museen und Veranstaltungen eine Vergünstigung.

Da das in unserem Landkreis mit Vergünstigungen noch etwas spärlich aussieht, möchten wir das ändern. Wo ihr Preiserlasse erhaltet, werden wir demnächst veröffentlichen.

Sie haben im Herbst 2018 den Grundkurs zur Juleica absolviert:

obere Reihe v. l.:

Jonas Föll, Simon Esche, Gemeindereferenten

Petra Ullrich und Claudia Vach

mittlere Reihe v.l.:

Ronja Thamm, Clemens Kettschau, Theresa Heine, Emily Fuchsberger, Finja Zimmermann

untere Reihe: Christian Nolte,

Sophia Zekl, Lea Rosenstengel,  Dominik Vitzum